КИЕВ
19:37
Брюссель
18:37
Москва
20:37
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Появились новые подробности стрельбы по детям из элитного особняка под Киевом

17 августа, 09:09  Правовая  Киевская обл.

Стало известно, кто разогнал мальчишек из дробовика и травмировал одного из них возле элитного особняка в Козине под Киевом. Об этом пишет tsn.ua.

Через два месяца после скандального случая милиция Обуховского района объявила подозрение в совершении преступления охраннику особняка.

Через неделю должен состояться суд, но родители пострадавших и напуганных детей нервничают, что виновник может избежать наказания.

Два месяца назад трое друзей купались в водоеме возле дома. Решили переплыть на тот берег, прыгая с мостика. Вдруг над их головами засвистели пули. Дети вспоминают, что видели там мужчину, который стрелял из дробовика без предупреждения.

 Одному из парней угодил в ягодицу. Двоих других – перепугал. Но в милиции им тогда не поверили. Сказали, то, что стрелял охранник, – еще надо доказать. Поскольку свою причастность отрицал. Теперь выложили два фото стрелка в Сети. И начали уголовное производство.

Ему объявили подозрение по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины – умышленное легкое телесное повреждение.

Имя охранника – Александр Федорченко, 1970 года рождения.

У владельца дома – Георгия Мазурова, бывшего заместителя директора "Укрспецпекспорта" – государственной компании, торгующей оружием, – работал три года. До инцидента. Теперь – не работает. Пообщаться со стрелком лично не удалось. По адресу прописки в Козине живет только его больная мать. Где ее сын сейчас, не знает. Что он мог стрелять в детей – не верит.

Соседка же рассказала, что Александр со второй женой уже давно живет в Обухове.

Здесь появляется редко.

Главное – чтобы не избежал кары. Отец мальчика Александр только от следователя. Говорит, ему сказали, что охранник сознался, как только милиция посмотрела видео с камер наблюдения, которые снимали в тот день двор усадьбы. Там четко видно, как он идет к машине, достает оттуда ружье и поворачивается в сторону водоема с детьми. В милиции объявили, что на имя Федорченко прислали повестку. Отец переживает, чтобы до суда стрелок не убежал.

Суд – через неделю, сейчас дело в прокуратуре. Родители утверждают, что будут настаивать на высшем наказании – условное лишение свободы на один год. Поскольку тот может просто отделаться штрафом или исправительными работами.

Мальчик тем временем физически чувствует себя хорошо, но остался страх. Купаться теперь ходят на другой пляж.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу