КИЕВ
19:17
Брюссель
18:17
Москва
20:17
Среда, 5 октября 2022

Новости



В "ЛНР" решили отказаться от смертной казни

14 августа, 15:56  Правовая  Луганск

Принятый сегодня депутатами "народного совета" Уголовный кодекс "ЛНР" не предусматривает применение смертной казни. Как сообщает сайт террористов, в ходе рассмотрения законопроекта "депутаты" приняли поправку, исключающую статью о применении в "ЛНР" смертной казни.

"Уголовный кодекс предусматривает полную конфискацию имущества и пожизненное заключение. Сегодня у нас и так достаточно людей гибнет в ходе боевых действий. Кроме того, мы движемся в Евразийский экономический союз, и нам необходимо максимально приближаться к нормам и мерам российского законодательства", – отметил "председатель Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина" Константин Мацюрак.

"Пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь, а также за совершение особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, общественной безопасности, половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста", – говорится в УК "ЛНР".

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу