КИЕВ
19:07
Брюссель
18:07
Москва
20:07
Вторник, 19 июня 2018

Новости



С.Власенко утверждает, что суд в Страсбурге установил политический характер ареста Тимошенко

08 мая, 14:45  Правовая  Украина

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко в среду на брифинге заявил о спекуляциях и инсинуациях, особенно со стороны провластных народных депутатов, которые не понимая ни содержания решения Европейского суда по правам человека, ни процедур, которые происходят в этом суде, позволяют себе комментировать решение Европейского суда.
При этом С.Власенко процитировал решение ЕСПЧ в части признания нарушения по ст.18 Конвенции по правам человека в отношении Ю.Тимошенко.
"Как и в указанном деле, в деле Луценко, суд усматривает ряд специфических характеристик заключения заявительницы, которые дают ему возможность рассматривать этот вопрос отдельно от общего контекста политически мотивированного преследования заявительницы, как лидера оппозиции путем, применения нескольких уголовных обвинений после изменения власти и до проведения парламентских выборов", - подчеркнул С.Власенко.
При этом он высказал удовлетворение тем фактом, что представители Госдепартамента США, офиса Кэтрин Эштон и Штефана Фюле  Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы и Европейского парламента четко заявили, что решение Европейского суда установило политический характер задержания, ареста Юлии Владимировны Тимошенко.
Как известно, официальный представитель Европейского суда по правам человека, директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл, отвечая в интервью агентству "Интерфакс-Украина" на вопрос, можно ли считать арест Ю.Тимошенко политически мотивированным, сказал: "Суд не пришел к такому выводу. Суд сделал вывод о том, что задержание не соответствовало основаниям, заложенным в Европейской конвенции по правам человека".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу