КИЕВ
17:46
Брюссель
16:46
Москва
18:46
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



Беглый Янукович может увеличить ареал своего пребывания, не ограничиваясь Россией

29 июля, 13:45  Правовая  Украина

Неожиданная готовность Виктора Януковича сотрудничать с судом и органами следствия может свидетельствовать о его желании «легализоваться» на Западе. Об этом сообщил политолог, глава Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По еге мнению, изъявив желание давать показания в своем деле в режиме видеоконференции, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович надеется получить очередную трибуну «для раскрытия преступлений киевского режима».

«Таким образом Россия может использовать Януковича в пропагандистских целях», - отмечает эксперт.

По словам Голобуцкого, «инициатива» Януковича, по большому счету, ни к чему его не обязывает.

«Если он даст показания, и они будут негативными для него, - Янукович скажет, что суд нелегитимный. Будут позитивными - будет в выигрыше с моральной точки зрения. Так что он ничего не теряет, для него просто появляется трибуна», - отмечает политолог.

Позитивное решение суда, добавляет эксперт, - это также возможность разблокирования счетов и легализация на Западе.

«В Украину Янукович вряд ли вернется, но если суд примет позитивное для него решение, то он может увеличить ареал своего пребывания, не ограничиваясь только Россией», - резюмировал Алексей Голобуцкий.

Напомним, ранее сообщалось о том, что адвокаты беглого диктатора Виктора Януковича заявили, что он вызвался свидетельствовать в своем деле.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу