КИЕВ
12:19
Брюссель
11:19
Москва
13:19
Пятница, 22 ноября 2019

Новости



Переселенцам и военнослужащим станет легче строиться

27 июля, 13:26  Правовая  Украина

Кабинет министров ввел дополнительные льготы для переселенцев и мобилизованных украинцев. Об этом сообщает Правительственный портал.

Теперь двум категориям граждан - переселенцам и мобилизованным - не нужно будет платить проценты за пользование долгосрочными кредитами, взятыми индивидуальными застройщиками жилья в сельской местности.

 

Военнослужащие освобождены от выплаты процентов от начала и до конца особого периода. Резервисты и военнообязанные освобождаются с момента призыва и до окончания особого периода. Условия распространяются на семью, в которой есть военнослужащий, резервист или военнообязанный.

 

Все перечисленные категории граждан, а также переселенцы также освобождаются от пени за нарушение по выплатам погашения кредита вплоть до окончания особого периода. Пеня не должна насчитываться, начиная с 14 апреля 2014 года. Эти условия тоже распространяются на супружескую пару, если хотя бы один из них является переселенцем.



Ранее Кабмин уже принял решение в случае смерти военнослужащего в зоне АТО о погашении существующей на тот момент задолженности по кредиту на жилье из государственного бюджета

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу