КИЕВ
13:08
Брюссель
12:08
Москва
14:08
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



В бюджете-2014 не хватает 45 млрд. - Яценюк

17 сентября, 12:56  Экономическая  Украина

То, что Кабмин до сих пор не внес в Раду проект бюджета-2014, является признаком того, что правительство не хочет признать реальное положение вещей в экономике и не имеет экономического плана на следующий год.

Об этом заявил с парламентской трибуны во вторник, 17 сентября, председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"До конца текущего года не хватает 45 млрд грн. на финансирование обязательных статей государственного бюджета", - заявил Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что необходимо немедленно возобновить переговоры с МВФ относительно получения макрофинансовой помощи из ЕС и немедленно провести переговоры с Европейским банком реконструкции и развития для финансирования украинской экономики.

По его словам, серьезным шагом для стабилизации украинской экономики является подписание соглашения между Украиной и ЕС.

Яценюк также подчеркнул, что в российском направлении не делается ничего, большинство украинских предприятий не могут поставлять, в соответствии с соглашениями с Россией, свою продукцию". По мнению Яценюка, "ВТО должна решить торговый спор между Украиной и Россией".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу