КИЕВ
09:43
Брюссель
08:43
Москва
10:43
Четверг, 6 августа 2020

Новости



Масштабы незаконной добычи янтаря поражают

23 июля, 16:24  Правовая  Украина

Пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что обнаружено 10 районов незаконной добычи янтаря в пограничных районах Волынской и Житомирской областей, передает РБК Украина.

 

"17 и 21 июля в рамках борьбы с незаконной добычей и контрабандой янтаря ГПС с помощью малой авиации провела мониторинг пограничных районов Луцкого и Житомирского отрядов. В общем, было исследовано более 720 кв. км тыловых участков пограничных контролированных районов, в результате чего было обнаружено 10 районов незаконной добычи янтаря около н.п. Владимирец, Добровица, Устиновка и Обыще.

 

Масштабы этой незаконной деятельности и убытки, нанесенные природе, поражают. По факту проведено документирование незаконной деятельности и проинформированы взаимодействующие органы МВД и прокуратуры касательно правового реагирования", - заявил Слободян.

 

Напомним, в Министерстве экологии и природных ресурсов рассматривают вариант введения особого режима деятельности на территориях, где ведется незаконная добыча янтаря. Об этом на брифинге заявила заместитель главы Минэкологии, руководитель аппарата Светлана Коломиец.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу