КИЕВ
14:08
Брюссель
13:08
Москва
15:08
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



Каховский горсовет прикрывает продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним

В Каховке продавщице магазина удалось безнаказанно продать несовершеннолетнему пачку сигарет «Бонд». Админкомиссия горсовета тянула с рассмотрением протокола до тех пор, пока дело не закрыли по истечению срока давности. Об этом информирует khersonline.net.

По информации Каховской межрайонной прокуратуры сотрудники Каховского РО УМВД ведут борьбу с продажей несовершеннолетним спиртного и сигарет. Потому они немедленно отреагировали на звонок директора одной из школ города, которая сообщила, что школьникам в магазине «24 часа» продают табак. 22 февраля во время рейда правоохранители установили, что продавец магазина «24 часа» продала пачку сигарет 15-летнему подростку.

Протокол нарушения был на¬правлен на административную комиссию Каховского горсовета. Однако, члены админкомиссии во главе с А. Гончаровым вместо того, чтобы привлечь нарушительницу к ответственности, 20 марта закрыли производство, ссылаясь на ст. 247, п.1 «в связи с отсутствием происшествия и состава административного правонарушения». Не повлияли на их решение даже показания подростков, которых продавец отоваривала сигаретами и свидетельство директора школы.

В дело вмешалась Каховская межрайонная прокуратура. 28 марта прокурор К. Петренко внес представление горсовету по факту незаконного закрытия производства. Горсовет удовлетворил документ и 9 апреля направил дело на новое рассмотрение. 17 апреля должно было состояться заседание админкомиссии, в идеальном варианте которого виновные должны были понести наказание.

Однако продавщица на заседание попросту не явилась. Заседание перенесли, а уже спустя неделю горсовет, проявив несвойственную для себя активность, закрыл дело. 22 апреля админкомиссия вынесла постановление о прекращении дела за сроком давности, так как на рассмотрение дел по админнарушениям отводится всего два месяца.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу