КИЕВ
11:04
Брюссель
10:04
Москва
12:04
Среда, 1 апреля 2020

Новости



В Запорожье обрушился магистральный коллектор

07 июля, 15:23  Правовая  Запорожье

В Хортицком  районе Запорожья произошло обрушение магистрального коллектора.

Как пишет ukrinform.ua, об этом сообщает пресс-служба Запорожского городского головы Александра Сина.

"Обрушение произошло в силу ветхости данного коллектора, эта ветка давно требует реконструкции", - рассказал генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев.

По его словам, в зоне обрушения также находится водовод, снабжающий питьевой водой село Бабурку и садоводческие товарищества, которые находятся в зоне Соловьиной рощи – это более 22 садоводческих кооперативов. В зону обрушения попали и две кабельные линии, которые обеспечивают питание ЦОС-2.

Городской голова провел экстренное выездное совещание с директорами коммунальных предприятий, спасателями, представителями районной администрации на месте аварии и утвержден план решения проблемы. При этом перекрывать воду для жителей не планируется:

"Мы приняли решение снизить давление питьевой воды, но до такой степени, чтобы водоснабжение не прервалось. Наша главная задача – организовать быстрое проведение работ", - отметил Син.

По информации директора КП «Водоканал», вода поступит уже сегодня в 16.00. С момента аварии на отключенные участки осуществляется подвоз питьевой воды.

Как сообщил Син на своей странице в соцсети - основные ремонтные работы начнутся 7 июля. "Параллельно мы будем заниматься согласованием источника финансирования работ", -  сказал чиновник.

Как выяснилось, коллектор был построен с нарушением существующих норм - среди оврагов сыпучего грунта. Таким образом, строители сами создали высокий риск разрушения.

"Мы обязательно проведем работы по укреплению оврага, чтобы не допустить дальнейших разрушений. И, конечно, хочу поблагодарить все службы, которые занимались решением этой проблемы и ее локализацией: это и санэпидемстанция, и экологи, ГСЧС и специалисты «Водоканала», «УКСа», и многие другие. Все работали слажено, в координации друг с другом, что позволило достаточно быстро найти выход из ситуации", - отметил городской голова Запорожья.

На данный момент, глубина обвала составляет около 25 метров. По близлежащей дороге перекрыто движение транспорта и установлен круглосуточный пост милиции.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу