КИЕВ
14:02
Брюссель
13:02
Москва
15:02
Четверг, 6 октября 2022

Новости



Главари псевдореспублик предлагают российским спецслужбам 1 млн долларов за убийство друг друга

25 января, 07:48  Политическая  Донецк

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий заказывает убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко, который в свою очередь также "жаждет крови Плотницкого". Как пишет tsn.ua, об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк со ссылкой на источники, приближенные к лидерам террористов.

По данным Шкиряка, Плотницкий договаривается с ГРУ РФ, основным куратором "ЛНР", специалисты которого ранее "профессионально уничтожили лугандонских главарей террористов Мозгового, Беднова, Дремова, Ищенко и других".

"В свою очередь Захарченко договаривается об убийстве Плотницкого со "спецами" ФСБ, с которыми имеет постоянную и тесную связь. Правда, пока что они так и не реализовали его заказ на ликвидацию донецких террористов, главарей НВФ "Спарта" и "Сомали" Гиви и Моторолы. Оба "героя ДНР", узнав об этом, якобы пришли "с поклоном" и затаились", - добавил Шкиряк.

Советник министра добавил, что главари террористов готовы заплатить спецслужбам за ликвидацию друг друга немалую сумму.

"Каждый может выложить за убийство конкурента более $ 1 млн. Конечно, эти деньги бандиты получили на тотальных отжимах, грабежах мирных граждан, контрабанде различных товаров и угля, масштабном наркотрафике, дерибане полученной из России "финпомощи", хищении так называемой российской "гуманитарки", а также продажи полученного из РФ оружия боевикам "ИГИЛ", "Аль Каиды" и другим международным террористическим организациям", - рассказал Шкиряк.

Он подчеркнул, что "после убийства агентами ФСБ (по прямому приказу Путина) бывшего главы ГРУ генарала Сергуна, который готовил "придворный бунт" и смещение Путина, между основными спецслужбами РФ, ГРУ и ФСБ обостряется противостояние".

"Собственно, оно [противостояние] продолжается еще со времен СССР. Но сейчас эта война набирает масштабные обороты. Поскольку ГРУ и ФСБ являются прямым конкурентами на рынке влияния на действия и решения российской власти. Сейчас между ними идет борьба за лидерство и влияние внутри России. И Донбасс является неотъемлемой частью этой борьбы. Уничтожение Захарченко и Плотницкого - это арена, кто кого", - добавил Шкиряк.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу