КИЕВ
01:24
Брюссель
00:24
Москва
02:24
Суббота, 21 сентября 2019

Новости



Москва обвиняет Киев в препятствовании работы "рупоров Кремля"

02 июля, 14:57  Правовая  Украина

В Кремле назвали неприемлемым действия украинских властей в отношении корреспондентки "Первого канала" Александры Черепниной и призвали российских журналистов быть крайне осторожными.

"Разумеется, мы считаем категорически неприемлемыми подобные проявления", - приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По его словам, Украина уже давно стала местом, "где опасно и трудно работать представителям СМИ, причем не только российским, где, к сожалению, мы констатируем абсолютную нетерпимость к свободе СМИ, к свободе информации, нетерпимость к плюрализму мнений".



При этом Песков заявил, что принцип взаимности в этой ситуации вряд ли применим. По его мнению, в этом вопросе работает принцип "свободы для СМИ, свободы информации, которая в России обеспечивается и гарантируется законом о СМИ". "У нас работают украинские журналисты и абсолютно пользуются всеми правами, которые предоставляет этот закон о СМИ", - подчеркнул Песков.



Накануне журналистка "Первого канала" Александра Черепнина в районе полудня перестала выходить на связь с редакцией. Позже Черепнина связалась с каналом и рассказала, что ее задержала СБУ по обвинению в фальсификации одного из ее роликов. Журналистка прибыла во Внуково около семи вечера. Позже СБУ заявило, что Черепниной запрещен въезд на Украину на три года.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу