КИЕВ
22:31
Брюссель
21:31
Москва
23:31
Воскресенье, 21 июля 2024

Новости



Владельцы "БРСМ-нафта" выложат круглую сумму на возмещение убытков государству

15 июня, 16:50  Правовая  Украина

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил подать гражданский иск к владельцам компании «БРСМ-нафта» на возмещение государству убытков в размере около 50 миллионов гривен, потраченных на тушение пожара.

Об этом глава правительства заявил на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в форме селекторного совещания, передает Укринформ.

 

«Вам (ГСЧС - Ред.) совместно с Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции подготовить и подать гражданский иск на возмещение общей суммы убытков, причиненных государству в связи с противоправной деятельностью владельцев компании «БРСМ-нафта», что привело к пожару и причинению убытков государству...», - отметил Яценюк.

 

По словам председателя ГСЧС Николая Чечеткина, на тушение пожара на нефтебазе из госбюджета было потрачено около 50 млн грн.

Напомним,  Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по статье «экоцид» Уголовного кодекса Украины в связи с пожаром на территории нефтебазы «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу