КИЕВ
20:48
Брюссель
19:48
Москва
21:48
Пятница, 21 июня 2024

Новости



Семенченко взялся за партизанскую группу "Равлики"

02 июня, 11:20  Правовая  Украина

Скандал вокруг партизанской группы под названием «Равлики», которые на протяжении последнего года сотрудничали с СБУ и МВД, а сегодня оказались на скамье подсудимых по обвинению в разбойном нападении, продолжается.

При этом будет отправлено ходатайство о взятии на поруки трех членов группы «Равлики». Речь идет о группе Богдана Чабана. «Равликов» задержали донецкие правоохранители. Сейчас они находятся в Мариупольском СИЗО.

 

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил народный депутат Семен Семенченко, передает «Пресса Украины».

Также подготовлен запрос на имя министра внутренних дел и генерального прокурора относительно действий работников милиции и с требованием проведения объективного расследования в отношении всех групп задержанных, которые имеют отношение к добровольческому движению.

 

При этом Семенченко подчеркнул, что нужно положить конец системе избирательного правосудия. Кроме того, он добавил, что украинские патриоты, не судимые, которые воевали, имеют право предоставлять доказательства своей невиновности на свободе.

«Имеют право не менее Бочковского, Стаевского, других чиновников, задержанных за коррупцию и выпущенных на свободу! Гораздо большее право, чем лукаши, бондаренки, клюевы!» - подчеркнул нардеп.

 

В то же время он отметил, что для обеспечения объективного расследования уголовных дел, возбужденных против добровольцев, проводится сбор подписей народных депутатов Украины.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу