КИЕВ
15:36
Брюссель
14:36
Москва
16:36
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



В Крыму майдановцу дали четыре года за камень в беркутовца

15 мая, 17:10  Правовая  АР Крым

Киевский районный суд Симферополя днем 15 мая вынес "приговор" крымчанину Александру Костенко, которого оккупационные власти полуострова признали виновным в нанесении телесных повреждений сотруднику спецподразделения Беркут Виктору Полиенко во время протестных акций в Киеве в феврале 2014 года, а также в незаконном приобретении и хранении основных частей огнестрельного оружия.

 

Приговором суда российских оккупантов Костенко окончательно назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев заключения в колонии общего режима без выплаты штрафа.

"Окончательное наказание определить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде 4 лет и 2 месяцев заключения в колонии общего режима без выплаты штрафа", - говорится в приговоре, текст которого огласил "судья" Виктор Можелянский.


В приговоре указывается, что "вина" Костенко в инкриминируемых ему преступлениях "была доказана показаниями потерпевшего Полиенко и свидетелей" - сотрудников "Беркута", "свидетеля" с кличкой "Степа", "понятых", присутствовавших при проведении обыска в квартире подсудимого, а также показаниями "сотрудников правоохранительных органов", обнаруживших в квартире нарезное оружие.

Сообщается, что приговор "суда" первой инстанции пока еще не вступил в "законную силу". Сам Костенко не признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.


Александр Костенко был задержан в Симферополе 5 февраля 2015 года. С того момента он находится под стражей. По словам его адвоката, Костенко подвергался пыткам.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу