КИЕВ
14:03
Брюссель
13:03
Москва
15:03
Вторник, 20 октября 2020

Новости



Под Киевом напали на журналистов

29 апреля, 09:44  Правовая  Киевская обл.

В селе Лесники Киевской области неизвестные напали на съемочную группу программы журналистских расследований "Наши деньги" (телеканал ЗИК).

Журналист Надежда Бурдей и операторы Михаил Шелест и Рустам Рашидов готовили сюжет о строительстве в лесу дома, который может принадлежать семье заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. На территории участка, где идет строительство, журналисты зафиксировали машину Toyota с государственными номерами АА5555АІ, которая принадлежит жене Чеботаря – Варваре.

К журналистам подъехал автомобиль марки "Фольксваген" без номерных знаков. Из него вышли трое мужчин и силой отобрали у журналистов камеру с видеозаписью, после чего скрылись, передает radiosvoboda.org.

В одном из нападавших журналисты опознали человека, с которым они общались ранее и которую они видели на территории дома. После нападения журналисты вызвали милицию.

Сам Сергей Чеботарь позже заявил, что у него нет дома в Лесниках.

"Эта информация не соответствует действительности. У меня нет дома в селе Лесники Киевской области. Все недвижимое имущество внесено мной в декларацию. Другой собственности у меня нет", - говорится в заявлении Чебораря, обнародованном на сайте МВД.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу