КИЕВ
06:09
Брюссель
05:09
Москва
07:09
Вторник, 10 декабря 2019

Новости



Лидер коммунистов считает политику СБУ бестолковой

28 апреля, 08:09  Правовая  Украина

Служба безопасности Украины пытается доказать свою состоятельность, обвиняя коммунистов в сепаратизме и подготовке терактов в Днепропетровской области. Об этом после допроса в СБУ в понедельник, 27 апреля, заявил глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, передает nbnews.com.ua.

«Выступление Гитлерянской (Елены Гитлянской – ред.), лишний раз показало только одно, что следователь не выходил из кабинета, нигде, никому об этом (допросе – ред.), никому ничего не говорил, а в 12:54 она передала уже все то, что якобы имело отношение к моей беседе в СБУ. Я думаю, что придет время и либо она, либо те, которые давали ей команду для разглашения тайны следствия будут еще нести ответственность», – отметил г-н Симоненко.

При этом он назвал политику СБУ бестолковой.

«Мне трудно комментировать информацию Гитлерянской (Елены Гитлянской – НБН), которая дает абсурдные информационные поводы, которые никакого отношения не имеют к Компартии, а тем более они свидетельствуют о непрофессионализме тех руководителей, которые таким образом пытаются доказать свою состоятельность в решении вопросов по защите государственных национальных интересов», – заявил г-н Симоненко, комментируя заявления спикера СБУ Елены Гитлянской о возможной причастности КПУ к организации диверсионных групп в Днепропетровской области.

По его словам, причастность КПУ к преступлениям должно доказать следствие.

«400 или более 400 уголовных дел (в отношении представителей и сторонников КПУ – НБН) возбуждено и ни по одному из них дело до суда не доведено», – уточнил глава КПУ.

Отметим, 27 апреля состоялся очередной допрос главы Компартии Петра Симоненко. Он длился 9,5 часов.

Ранее спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Петр Симоненко должен объяснить, что он имел в виду, когда высказался по изменению границ территории Украины путем денонсации Пакта Молотова – Риббентропа.

«Проверяется также ряд других его высказываний, суждений, утверждений. Слова лидера КПУ подтверждают главную подозрение – антиукраинскую деятельность коммунистов и попытки дестабилизировать ситуацию в стране», – написала г-жа Гитлянская на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, она сообщила, что СБУ продолжает разоблачать сепаратистские движения, к которым причастны коммунисты.

«В Днепропетровской области разоблачена еще одна сепаратистско-коммунистическая сеть, которая искусственно навязывала антиукраинскую пропаганду и инспирировала сепаратистские проявления в регионе», – уточнила она.

Напомним, 2 апреля, главе Коммунистической партии Украины Петру Симоненко была вручена повестка от Службы безопасности Украины. 6 апреля он прибыл в СБУ для дачи показаний, которые длились более 11 часов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу