КИЕВ
09:40
Брюссель
08:40
Москва
10:40
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Захватчики севастопольского дельфинария покинули его на катерах

28 апреля, 09:25  Правовая  Севастополь

 

Сотрудники одесской охранной фирмы, участвовавшие 26 апреля в захвате дельфинария в Севастополе, во избежание столкновений с собравшимися на его защиту местными жителями были вынуждены покидать объект на катерах. Об этом сообщают севастопольськие СМИ, передает НБН.

По данным местных медийщиков, в субботу, 27 апреля, во время состоявшегося у стен дельфинария собрания севастопольцев был расторгнут договор между одесской охранной фирмой и ее балансодержателем КП «Аррикон», а также была аннулирована доверенность между ними. 

Общественный активист Иван Комелов в интервью газете «Новости Севастополя» сообщил, что была достигнута договоренность о том, что работники дельфинария (ТОВ «Страна Дельфиния») смогут в любое время беспрепятственно попасть на территорию для жизнеобеспечения животных. 

«Ключевым моментом стала передача имущества дельфинария под контроль одной из севастопольских охранных фирм», – добавил он.

Как отмечают СМИ, работники одесской охранной фирмы не решились покидать дельфинарий через центральный вход, они ушли на катерах под возгласы севастопольцев «Позор!».

Напомним, 26 апреля представители севастопольского дельфинария заявили о рейдерском захвате неизвестными лицами, которые выгнали сотрудников из помещений и забаррикадировались там. В дельфинарии находились на тот момент дельфины, белухи и морские котики, а также змеи и попугаи. Сотрудники высказывали опасение за их жизнь. 

В этот же день состоялся сход граждан в защиту дельфинария, в котором приняло участие по разным оценкам от 500 до 800 человек. Они потребовали созвать внеочередную сессию горсовета и рассмотреть конфликт. Обстоятельства конфликта вокруг дельфинария выясняет прокуратура Севастополя.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу