КИЕВ
01:02
Брюссель
00:02
Москва
02:02
Суббота, 18 ноября 2017

Новости



"Двоих афронегров вынесли холодными в мешках…" Аваков опубликовал дневник террориста

09 апреля, 11:13  Правовая  Украина

Глава МВД Арсен Аваков опубликовал в Facebook «Дневник одесского террориста», которого задержали 4 апреля вместе с еще несколькими людьми, подозреваемыми в организации серии взрывов этой зимой, сообщают Факты. 

 

«При обысках изъяли одно готовое взрывное устройство: тротиловые шашки+брикет пластического вещества+два будильника+10 элементов питания+электродетонатор - все функционально соединено и склеено скотчем. Отдельно: тротиловые шашки, капсюли детонаторов, электродетонаторы, канистры со взрывчатым веществом (топливо плюс окислитель), патроны», - написал Аваков.

 

За его словами, изъяты также блокнотные листы с рукописным текстом - дневник террориста с декабря 2014-го по февраль 2015 года. Министр отметил, что в этом дневнике - суммы, даты, адреса, имена, клички, а также «мысли, страхи, попытки оправдать себя и свое черное дело, сомнения».

 

Он отметил, что в тексте очень мало упоминаний о жертвах: "Только один раз откровенная злобная радость: "двоих афронегров вынесли холодными в мешках..." А больше - ни слова... Видимо, не так это просто - признаться себе, что ты - убийца. И даже радость от удачно выполненной "работы" - короткие передышки в пелене постоянного страха... Они очень искренние, эти записки: ему очень страшно. Так страшно, что к концу - уже только про взрывчатку и про деньги. Без попыток анализа", - пишет министр. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу