КИЕВ
18:26
Брюссель
17:26
Москва
19:26
Среда, 1 апреля 2020

Новости



За отказ давать послематчевые интервью киевскому "Динамо" грозят санкции

23 апреля, 20:55  Правовая  Украина

Первый вице-президент Федерация футбола Украины Сергей Стороженко, коментируя в интервью ТРК "Футбол" отказ футбольного клуба "Динамо" (Киев) давать послематчевые интервью официальному транслятору матчей украинской футбольной премьер-лиги телеканалу "Футбол", высказал надежду, что это была какая-то эмоциональная реакция.
"Я не думаю, что высшее руководство клуба может пойти на такое нарушение и такое неуважение, кстати, ко всему футбольному сообществу. Потому что официальный вещатель работает не для себя, он работает для зрителей", - сказал С.Стороженко.
Он обратил внимание, что на большом совещании в Риме представители руководства УЕФА подчеркивали, что большие и богатые клубы нет смысла штрафовать, и к основной санкции в виде штрафа надо присоединять другие санкции, которые побуждали бы клубы быть законопослушными.
"Например, запрет на трансферную деятельность в определенный период или проведение матча без зрителей, или даже снятие очков. Я не могу сказать, какое решение примет контрольно-дисциплинарная инстанция в этот раз, но в этот раз уже должно быть решение более строгое", - подчеркнул Первый вице-президент Федерация футбола Украины Сергей Стороженко.
Как известно, после матча 25-го тура чемпионата Украины между "Зарей" и "Динамо" (0:5) в субботу главный тренер киевской команды Олег Блохин, а также игроки, отказались давать послематчевые комментарии телеканалу "Футбол". "Вышестоящее руководство запретило нам общаться с телеканалом "Футбол", - сказал наставник "Динамо".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу