КИЕВ
14:43
Брюссель
13:43
Москва
15:43
Среда, 11 декабря 2019

Новости



Московский Кремль выставили на продажу, чтоб собрать средства на Новороссию

18 февраля, 17:59  Правовая  Украина

Необычное объявление о продаже государственного имущества появилось сегодня, 17 февраля, на российском федеральном сайте электронных торгов. На продажу с аукциона был выставлен московский Кремль. Стартовая цена лота - всего лишь 30 рублей, а в качестве причины продажи заявлена "нехватка средств на помощь Новороссии".

Заявка на государственном российском сайте torgi.gov.ru уже естественно удалена.

 

Интересно, что объявление о продаже Кремля подано не федеральными службами госимущества, а всего лишь Администрацией Нижнесергинского муниципального района, расположенного в Свердловской области. В качестве места проведения торгов указан дом №39 по улице Титова в городе Нижние Серги. Продавать Кремль планируется исключительно за российскую национальную валюту, а шаг аукциона при этом составляет всего два рубля.

 

Сам объект недвижимости авторы аукционного предложения описывают как "трехэтажное нежилое кирпичное здание 1787 года постройки общей площадью 21289,9 квадратных метра с кадастровым номером 77:01:0001001:1298, расположенное по адресу: г. Москва, Кремль". Продавцы недвижимости отмечают, что оно "находится в отличном состоянии после реставрации и оборудовано современными системами спецсвязи и охраны, имеет два подземных этажа, а также комфортабельную охраняемую парковку". Есть, правда, у интересного предложения и обременения, которые также обозначены в аукционном предложении. В частности, указано, что "на данный момент здание занято президентом РФ В.В.Путиным, который должен выселиться не позднее 30 дней после продажи".

 

Также продавцы Кремля предлагают потенциальным покупателям осмотреть данный объект нежилой недвижимости "в любое удобное время дня или ночи". Для этого, по словам авторов заявки, необходимо обратиться к сотрудникам Федеральной службы охраны на входе в Кремль с паролем "Слава Украине!"

 

Разумеется, необычное аукционное предложение не смогло остаться без внимания многочисленных журналистов. Однако выяснилось, что указанный в объявлении о продаже московского Кремля контактный телефон не отвечает, а в службе технической поддержки федеральных электронных торгов представителям СМИ посоветовали "обращаться в государственную антимонопольную службу, если есть какие-либо претензии по проведению аукциона".

 

Скорее всего, в объявлении о продаже Кремля на федеральном сайте государственных торгов имеет место обычный розыгрыш неизвестных юмористов. Проблема лишь в том, что доступом к формированию заявок на продажу государственного имущества на нем обладают лишь чиновники федеральных и местных органов власти, а каждое предложение фиксируется их цифровой подписью.

 

Очевидно, в Нижнесергинском муниципальном районе Свердловской области кто-то из чиновников, ответственных за государственную недвижимость, просто потерял логин и пароль от системы электронных торгов, в результате чего неизвестные шутники смогли разместить провокационное объявление.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу