КИЕВ
04:24
Брюссель
03:24
Москва
05:24
Среда, 26 сентября 2018

Новости



Заместителя губернатора Ровенской области оставили под стражей

23 января, 08:56  Правовая  Ровно

В Ровно состоялось заседание Апелляционного суда. Согласно его постановлению, увеличен размер залога для заместителя председателя Ровенской ОГА Тараса Пустовита, который обвиняется во взяточничестве.Об этом информирует zik.uа.

Дело рассматривалось в апелляционной жалобе прокуратуры Ровенской области в отношении постановления следственного судьи Ровенского городского суда от 14 января 2015 года и увеличение размера залога.

Постановлением следователя судьи Ровенского городского суда от 14 января чиновнику областной государственной администрации, который подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в сумме 8 тыс. долл. США избрана мера пресечения - содержание под стражей с одновременным определением размера залога в 60 900 грн.

Прокуратура обжаловала в апелляционном порядке указанное постановление следственного судьи ввиду того, что залог в указанных пределах не способен обеспечить выполнение подозреваемым в совершении тяжкого преступления - должностным лицом, занимающим ответственное положение, предусмотренных законом обязанностей во время досудебного расследования в уголовном производстве.

Поэтому в соответствии с постановлением апелляционного суда Ровенской области от 19 января 2015 определен размер залога - 500 размеров минимальной заработной платы, то есть 609 тыс. грн.

По требованиям прокуратуры, определенными в апелляционной жалобе, чиновника взяли под стражу в зале суда до внесения залога.

Досудебное расследование осуществляет следственный отдел прокуратуры Ровенской области.

Напомним, что чиновник, по сообщению прокуратуры, потребовал и получил от гражданки денежное вознаграждение в размере 8000 долларов США за содействие в победе последней в конкурсе на право осуществления перевозки пассажиров на пригородных и городских внутриобластных маршрутах общего пользования.

Факт преступной деятельности были уличены 11 января 2015 прокуратурой совместно с работниками УСБУ в Ровенской области.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу