КИЕВ
20:33
Брюссель
19:33
Москва
21:33
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Сын Царева пытается выгнать донбасских переселенцев из дома отца

23 января, 10:09  Правовая  Днепропетровск

Сын бывшего народного депутата Украины от Партии регионов Олега Царева Максим Царев через суд пытается выселить из дома своего отца в поселке Старые Кодаки под Днепропетровском несколько семей переселенцев из Донбасса.

Информацию об этом "Радио Свобода" подтвердил руководитель днепропетровского «Автомайдана» Тарас Здреник.

По его данным, соответствующий иск сын экс-регионала подал в Днепропетровский районный суд.

По словам Здреника, сейчас в доме Царева в Днепропетровске живут более двух десятков вынужденных переселенцев из Донбасса, в том числе дети.

«Других вариантов их расселить уже просто не было. То, что переселенцы живут в этом доме - это гарантия того, что дом останется нетронутым, ведь есть такие организации, которые в свое время уже пытались сжечь этот дом. С другой стороны, по вине самого Царева, который поддерживает вооруженных сепаратистов на Донбассе, эти люди вынуждено оставили свои дома, свои квартиры и переехали на Днепропетровщину. Они не претендуют на имущество Царева, им просто негде жить. Все вещи по максимуму были вывезены из дома перед заселением, кроме мебели и нерабочего телевизора», - рассказал Здреник.

Он отметил, что для защиты переселенцев от выселения привлекаются волонтеры-юристы.

Напомним, в июне в дом Олега Царева возле Днепропетровска местные Автомайдановцы начали заселять переселенцев из Донбасса. Инициаторы заявили: это временная, вынужденная мера, усадьба, как и раньше, находится в собственности депутата, ее конфискация не предвидится.

Против Царева открыты уголовные производства за призывы к изменению государственного строя и границ Украины, а против его фирм на Днепропетровщине - через неуплату арендной платы за землю, загрязнение окружающей среды и другие нарушения.

Досудебным расследованием установлено, что депутат Царев в период март - апрель 2014 умышленно, открыто, применяя, в том числе средства массовой информации, совершал публичные призывы к насильственной смене власти и свержению конституционного строя Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу