КИЕВ
20:53
Брюссель
19:53
Москва
21:53
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



В Одесской области вырастили марихуаны на 8 млн грн

15 января, 14:10  Правовая  Одесская обл.

22 пакета с веществом похожим на марихуану сотрудники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли дома у 37-летнего жителя Коминтерновского района Одесской области. Стоимость изъятого, по ценам черного рынка, превышает более 8 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МВД Украины в Одесской области, пишет «Пресса Украины».

 

Отмечается, что перед новогодними праздниками к работникам милиции поступила информация, что 37-летний мужчина хранит у себя дома большое количество наркосодержащих растений для реализации.

 

Как отметил заместитель начальника - начальник криминальной милиции ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Дмитрий Головин:

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства 37-летнего жителя Одесской области правоохранители обнаружили и изъяли более 5 килограммов высушенной марихуаны.

Каждый пакет весил от 200 до 500 граммов. Образцы изъятого наркотического вещества борцы с наркопреступностью отправили на криминалистическое исследование.

Мужчина объяснил, что растения конопли сначала вырастил на приусадебном участке, а затем переделал на марихуану. А хранил наркотическое вещество для личного употребления.

 

37-летнего жителя Одесской области милиционеры задержали. По данному факту возбуждено уголовное производство и начато расследование.

Действия задержанного правоохранители квалифицируют по признакам ч. 3 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Следствие продолжается.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу