КИЕВ
07:04
Брюссель
06:04
Москва
08:04
Вторник, 27 сентября 2022

Новости



Госавиаслужбу уличили в самодеятельности

30 декабря, 09:44  Правовая  Запорожье

ГП "Международный аэропорт "Запорожье" снова закрыт. Теперь из-за погодных условий.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в администрации госпредприятия.

"Вторые сутки метет снег. Видимость из-за этого менее 50 метров. Садиться и взлетать при такой видимости опасно, поэтому не приняли борт из Киева, и борт из Москвы. 28 декабря было два рейса, вылетели по расписанию",  - рассказали в аэропорту.

По словам администрации предприятия, ГП "Международный аэропорт "Запорожье" снова несет убытки. Поэтому возобновит полеты, как только позволят метеоусловия.

Напомним, 13 декабря международные аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья были закрыты в целях безопасности по распоряжению госавиаслужбы.

За 10 дней простоя, Запорожский аэропорт понес убытки в размере 500 тысяч гривень. После чего, коллектив предприятия обратился за помощью городской власти.

Как рассказал мэр Александр Син, "мы сделали соответствующий запрос в оборонное ведомство и получили официальный ответ от командующего Военно-воздушных сил ВСУ о том, что никаких запретов Министерство обороны не выдавало. Выходит, закрытие аэропорта можно расценивать, как самодеятельность Госавиаслужбы", - заявил чиновник.

По его словам, городская власть готовит иск в Госавиаслужбе, и будет в судебном порядке требовать  возмещение убытков за вынужденный простой предприятия.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу