КИЕВ
09:26
Брюссель
08:26
Москва
10:26
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Харьковский суд провалил планы мэра

20 ноября, 08:19  Правовая  Харьков

Харьковский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Харьковского городского совета, и, таким образом, оставил в силе определение Харьковского окружного административного суда об отказе в приостановлении действия распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты от 28 сентября 2014 г. №517 "Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма". Об этом информирует сайт Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, что ранее в Харьковский окружной административный суд обратился истец, Харьковский городской совет, с административным иском к председателю Харьковской облгосадминистрации Игорю Балуте и облгосадминистрации, в котором просил суд признать незаконным и отменить полностью распоряжение Игоря Балуты от 28.09.2014 №517 "Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма" и обязать облгосадминистрацию не изымать памятник Ленину, расположенный на площади Свободы в г. Харькове, из Государственного реестра недвижимых памятников Украины, и не демонтировать этот памятник.

24 октября Харьковский окружной административный суд отклонил ходатайство Харьковского горсовета о приостановлении действия распоряжения №517 председателя облгосадминистрации Игоря Балуты.

Рассмотрение дела по существу назначено судом на 24 ноября на 10.00.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу