КИЕВ
20:52
Брюссель
19:52
Москва
21:52
Четверг, 28 октября 2021

Новости



СБУ накрыло крупный канал поставки оружия из зоны АТО

06 ноября, 13:10  Правовая  Украина

Из зоны АТО - в Запорожскую, Одесскую, Херсонскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Киевскую области и даже ближнее зарубежье.

Этот канал транспортировки оружия и боеприпасов был выявлен и перекрыт запорожскими правоохранителями. В марте-ноябре поставки оружия наладила организованная преступная группа с транснациональными и межрегиональными связями.

 

Совместными усилиями Управленния по борьбе с организованной преступностью областного главка МВД области и СБУ зафиксировано шесть случаев продажи оружия представителями преступной группы. Было открыто уголовное по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины - незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

 

В состав преступной группы входило 10 мужчин, которые жили в разныхгородах Запорожской, Киевской, а также Одесской областей.

 Во время финальной реализацииоперации проведено 56 обысков, в ходе которых изъят целый арсенал оружия. Врезультате правоохранители изъяли пулеметы, гранатометы, автоматы, большое количество патронов и прочее. Также изъяли тротил, гексоген, более килограммамарихуаны, а также деньги.

 

Все выявленное и изъятое вооружение и боеприпасы отправлены на экспертизу. Все подозреваемые задержаны. Ведется проверка относительно участия злоумышленников в незаконных вооруженных формированиях в частности в деятельности  экстремистских и сепаратистских организаций, совершении диверсионных или террористических акций.

 

Источник: ТБ5

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу