КИЕВ
03:19
Брюссель
02:19
Москва
04:19
Понедельник, 29 мая 2017

Новости



Полтавские дезертиры просидят в тюрьме меньше, чем ожидали

04 ноября, 13:48  Правовая  Полтава

Киевский районный суд Полтавы приговорил двух военнослужащих-дезертиров к двум годам лишения свободы.

Такое наказание за уклонение от службы предложила военная прокуратура Полтавского гарнизона, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, пишет КП. 

 

Оба солдата, призванные по мобилизации, сбежали одной из военных частей гарнизона еще в сентябре, после чего около месяца скрывались. Теперь же у ребят будет куда больше времени, чтобы обдумать свое решение. Впрочем, в сравнении с "коллегами" из Днепропетровской области им еще повезло. Те, в отличие от полтавских дезертиров, минимальным сроком отделаться не смогли. Накануне каждый получил по семь лет тюрьмы.

 

"Установлено, что указанные военнослужащие, действуя по предварительному сговору, с целью уклонения от военной службы самовольно покинули расположение воинской части и уехали в Донецкую область", - говорится в сообщении военной прокуратуры Южного региона.

 

Искали беглецов и военные, и прокуроры, и даже контрразведка СБУ. Как оказалось не зря - обоих нашли и задержали в Амвросиевке. При этом, поскольку речь идет о сговоре, они проходили уже по второй части статьи "Дезертирство". Санкция которой - от пяти до десяти лет. Так что тюремный срок, к которому приговорили военных, мог быть даже больше.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу