КИЕВ
21:04
Брюссель
20:04
Москва
22:04
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Российские депутаты забыли о российских военных, которые "заблудились" на Донбассе

23 октября, 16:17  Правовая  Украина

Новый закон о компенсациях семьям военнослужащих не коснется военных, погибших во время конфликта на Украине, уверен депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг

"Закон готовился под абсолютно другую ситуацию и не имеет никакого отношения к событиям на Украине. Извратить, конечно, можно любой закон, можно фальсифицировать и приказы о военных сборах, но я, как законодатель, привык читать законы так, как они написаны, и этот закон предназначен для других задач", – сказал Шлосберг журналу Slon.

Как сообщалось, накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон о компенсациях семьям военнослужащих, которые пропали без вести. Согласно документу, семья военнослужащего, погибшего или пропавшего без вести при исполнении воинских обязанностей, в том числе на сборах, имеет право на компенсацию в размере 14 тысяч рублей в месяц. При этом, как напоминает Росбалт, автор законопроекта сенатор Виктор Озеров заявил, что для материальной поддержки российских добровольцев, воевавших на Украине по собственной инициативе, будет принят отдельный закон.

В тоже время секретарь Союза правозащитных организаций "Гражданин и армия" Сергей Кривенко считает, что отдельный закон о помощи российским добровольцам на Украине будет противоречить УК РФ, если конфликт на востоке Украины официально не будет объявлен войной.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу