КИЕВ
12:44
Брюссель
11:44
Москва
13:44
Понедельник, 4 июля 2022

Новости



Подпольники сбывали грязные полуфабрикаты на киевских ярмарках

01 октября, 18:14  Правовая  Киев

На территории одного из бывших автотранспортных предприятий Киева правоохранители обнаружили подпольный цех по изготовлению мясных полуфабрикатов.

Было установлено, что мясоперерабатывающий цех функционировал без каких-либо разрешений. В помещении, где раньше ремонтировали транспорт, проводилась разделка говяжьих и бараньих туш, с последующим изготовлением полуфабрикатов.

"В цеху полнейшая антисанитария: помещение грязное и загромождено посторонними предметами. В стационарной холодильной камере, напоминавшей заброшенную кладовку, и двух морозильных ящиках хранилась баранина, говядина и курятина общим весом около 900 кг без соответствующих документов, удостоверяющих качество, без маркировки и клейма",- говорится в сообщении столичного ГУ МВД.

 

Кроме того, в подсобном помещении находилось 22 ящика консервов сардины в томатном соусе общим весом 137,5 кг, дата употребления которых закончилась 15 февраля текущего года. А в дальнем углу помещения «цеха» сотрудники милиции обнаружили «десерт» - коробки с импортной халвой, срок годности которой истек два года назад.

По словам местных рабочих, мясная продукция, прилично упакованная, продавалась на многочисленных киевских ярмарках. На вид товар был как будто из супермаркета: расфасованный на поддонах и завернутый в целлофан, только без какой-либо маркировки, товарного знака и даты расфасовки.

Как утверждают столичные милиционеры, граждане живо раскупали такой товар, ведь подпольные производители могли себе позволить поставить цены на порядок ниже рыночных. Владельцы подпольного предприятия также не тратились на разрешительные документы, а также проверку качества продукции. Можно только догадываться, какими болезнями рисковали заболеть киевляне, попробовавшие этот продукт.

 

"Следственным отделом Соломенского райуправления столичной милиции составлен протокол осмотра места происшествия, продукцию изъяли. Также инспектором ветеринарной службы в отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по статье 107 КУпАП - «Нарушение правил ветеринарно-санитарных требований»,- сообщили в пресс-центре ГУ МВД Украины г. Киева, отметив, что правонарушителей ждет штраф в размере от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Источник: Киеввласть

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу