КИЕВ
21:58
Брюссель
20:58
Москва
22:58
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



Установка web-камер помогла решить вопрос с очередями в органах госрегистрации прав

10 апреля, 18:05  Правовая  Черниговская обл.

Министр юстиции Александр Лавринович, ознакомившись в Черниговской области с работой регистрационных служб и нотариальных контор по государственной регистрации прав на недвижимое имущество, заявил в интервью журналистам, что проблема вроде бы огромных очередей создавалась искусственно и после установки web-камер в регистрационных службах любой желающий может убедиться, что никаких очередей на сегодня нет.
В пиковые часы, в первой половине дня, очередь на одно окно не превышает 10 человек, во второй половине дня в помещениях регистраторов почти пусто, - констатировал министр.
Он подчеркнул, что новая система регистрации работает организованно и оперативно.
"Еще недавно для того, чтобы зарегистрировать недвижимое имущество, граждане тратили несколько недель. На сегодня же новая система регистрации позволяет зарегистрировать свои права на недвижимость в течение дня", - подчеркнул министр.
Как напомнили в пресс-службе Минюста, Государственная регистрационная служба разместила на официальном сайте изображения web-камер, расположенных в органах государственной регистрации прав. Каждый гражданин может выбрать ближайший орган регистрации в своем регионе и проверить ход и скорость обслуживания заявителей, а также наличие очередей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу