КИЕВ
13:38
Брюссель
12:38
Москва
14:38
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



Львовский чиновник «погорел» на откате в 34 тыс грн.

15 сентября, 14:15  Правовая  Львовская обл.

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины во Львовской области, под процессуальным руководством прокуратуры области, уличили в получении неправомерной выгоды заместителя директора шахты одного из государственных предприятий Львовщины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины во Львовской области.

Чиновник требовал "откат" в размере 34 тысячи гривен от руководителя одного из субъектов хозяйствования за содействие в заключении договоров на поставку в первоочередном порядке и в сжатые сроки более 400 тонн угля.

 

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили всех участников преступной сделки при передаче второй части денег. Личности злоумышленников установлены, денежные средства и вещественные доказательства изъяты.

 

Уголовное производство открыто следственным управлением областной милиции по ч.2 ст.369-2 (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, или предложение осуществить влияние за предоставление такой выгоды) УК Украины и направлено на рассмотрение суда. Должностному лицу избрали меру пресечения в виде залога в сумме 97 тысяч гривен.

 

За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу