КИЕВ
22:20
Брюссель
21:20
Москва
23:20
Суббота, 25 сентября 2021

Новости



Колонна российской техники прорвалась в Украину

25 августа, 12:33  Правовая  Донецкая обл.

Колонна российской военной техники утром 25 августа попыталась совершить прорыв с территории России в Украину.

В частности, в пресс-центре АТО сообщили о попытке прорыва военных из РФ и добавили, что с территории России продолжаются обстрелы в направлении Новоазовска.

"Сегодня утром произошла попытка нарушения линии границы смешанной колонной бронетехники в районе населенных пунктов Щербак-Новоазовск. Пограничники вступили в бой, в результате чего дальнейшее продвижение вражеской техники остановлено на направлении Щербак-Маркин. Подразделения Государственной пограничной службы перекрыли основные направления движения и продолжают вести бой в направлении Новоазовск-Мариуполь", - сказано в заявлении пресс-центра в Facebook.

В свою очередь, как сообщил в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, "благодаря оперативным действиям украинских подразделений, колонна была расчленена.

Основная часть колонны остановлена огнем наших сил".

 

"Часть колонны (предварительно - 10 БТР, 2 танка и 2 КамАЗа) продолжила движение вглубь территории Украины. Силы АТО предпринимают действия по ее уничтожению", - добавил Тымчук.

 

Информацию о вторжении российской техники подтвердил и руководитель батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Вторжение российских оккупантов состоялось. Пока локальное и легко устранимое", - написал он на своем Facebook.

"По информации из Донецкого погранотряда сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники ( до 40 единиц ) выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулось в сторону Кутейниково -Амвросиевка-Иловайск", - сообщил он.

 

"Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему, был огневой контакт с разведгруппой. Один раненный. Все истерики по данному поводу - неуместны. Никаких эпических боев там не происходит", - добавил Семенченко.

 

"Мною, как командиром батальона, находящегося в районе предположительного блокирования прорывающейся на север группировки принято решение сформировать мобильные группы истребителей танков вооруженных современными ПТУР и зенитными орудиями на мобильных платформах. Данные группы уже выдвигаются на коммуникации. Сожжем всех кого увидим", - заявил он.

 

Как сообщалось, Украина сейчас не может контролировать более 100 километров украинской-российской границы на Донбассе

 

Источник: Zn.ua

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу