КИЕВ
03:06
Брюссель
02:06
Москва
04:06
Суббота, 30 мая 2020

Новости



В Харькове сепаратистов запретили решением суда

21 августа, 11:35  Правовая  Украина

Харьковский окружной административный суд в среду удовлетворил иск прокуратуры города о запрете деятельности общественной организации "Общественное движение "Юго-восток".

 

"Суд признал весомыми все доказательства, предоставленные прокуратурой, и принял решение запретить общественную организацию "Общественное движение "Юго-восток" путем принудительного роспуска", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харькова.

 

Как заявил прокурор города Евгений Попович, при подготовке иска прокуратура проанализировала массовые мероприятия, организованные "Юго-востоком", а также публичные выступления лидеров движения, и пришла к выводу, что деятельность организации несет угрозу суверенитету Украины.

 

"Деятельность этой организации несет в себе угрозу суверенитету Украины и безопасности ее народа. При подготовке иска прокуратурой всесторонне проанализированы массовые мероприятия, организованные этим общественным движением. Также сделано филологический анализ речей и публичных выступлений его лидеров. Результаты всех исследований свидетельствуют, что участники этой общественной организации неоднократно призывали к изменению конституционного строя насильственным путем и незаконного захвата государственной власти, агитировали за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", - цитирует пресс-служба Е.Поповича.

 

Как сообщалось, о создании движения "Юго-восток" было объявлено на митинге в Харькове 30 марта.
Координатор движения Юрий Апухтин заявил, что движение будет добиваться создания Юго-восточной федеративной республики в составе Украины с расширенными полномочиями и широкой автономией, а также придания государственного статуса русскому языку.

 

По словам Ю.Апухтина, "Юго-восток" объединяет порядка 30 общественных организаций Харькова, в том числе "Великая Русь", "Суть времени", "Русь триединая" и др.
Активисты движения являются постоянными участниками пророссийских митингов в Харькове.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу