КИЕВ
14:16
Брюссель
13:16
Москва
15:16
Вторник, 28 сентября 2021

Новости



Дети в Ровенской области отравились из-за нефтепродуктов в грунтовых водах

08 апреля, 16:17  Правовая  Ровенская обл.

В грунтовых водах, которые подтапливали артскважины в Могилянах, санэпидемиологи нашли нефтепродукты.

По состоянию на 7 апреля в Острожской ЦРБ из села Могиляны этого же района попало 22 ребенка и один взрослый. Сейчас на стационарном лечении находятся только трое детей, информирует ogo.ua.

Как сообщил заместитель главного санитарного врача в Ривненской области Роман Сазонов, в воде, которую потребляли сельские жители, обнаружили значительное загрязнение условно-патогенными микроорганизмами, в частности энтерококками и цитробактеры.

Вода из сети также не соответствовала гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям - концентрация аммония в воде в 2,2 раза была выше допустимой нормы. В грунтовых водах, подтапливали артскважинах, нашли нефтепродукты. Все это и вызвало отравление людей.

Сейчас сельским жителям продолжают свозить как питьевую, так и техническую воду. Пока это будет продолжаться, зависит от того, как быстро местная власть отремонтирует водопровод и очистит воду.

По факту отравления людей Острожским ГО УМВД Украины в Ровенской области возбуждено уголовное дело и начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.275 Уголовного Кодекса Украины, а именно нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры Ровенской области.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу