КИЕВ
18:15
Брюссель
17:15
Москва
19:15
Суббота, 4 июля 2020

Новости



Как на Закарпатье "Правый сектор" СБУ захватывал? (ФОТО)

08 августа, 11:57  Правовая  Ужгород

Вчера вечером в городе Ужгород 5 людей в камуфляже пытались взломать дверь и ворваться в здание СБУ. В ходе противостояния был ранен из огнестрельного оружия работник милиции...

 

Четырех нападавших задержали, среди них оказался один из руководителей закарпатского «Правого сектора».

 

СБУ, Ужгород, захват

 

Напомним, вчера, около 22.40, по телефону «102» поступило сообщение от дежурного Службы безопасности Украины о том, что неизвестные лица припарковали свой легковой автомобиль на тротуаре непосредственно возле центрального входа в админздание УСБУ области и силой пытаются зайти внутрь.

 

СБУ, захват, Ужгород

 

Прибыв по указанному адресу, милиционеры увидели у входа в админздание СБУ группу людей в камуфляжной форме в количестве 4-5 мужчин. Работники роты патрульной службы сделали им устное предупреждение по их противоправным действиям. На что неизвестные отреагировали возмущенно и начали двигаться в сторону правоохранителей. При этом один из мужчин совершил выстрелы в направлении экипажа роты патрульной службы. В результате один из милиционеров получил телесные повреждения в виде огнестрельного сквозного ранения левого бедра и пулевого ранения внутренней поверхности правого бедра.

 

На место происшествия прибыли глава УМВД области Сергей Шаранич, его первый заместитель Сергей Россоха, руководство Ужгородского горотдела милиции и эксперты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД.

 

Раненого милиционера госпитализировали в травматологическое отделение Ужгородской центральной клинической больницы, где его прооперировали врачи. Лишь чудом пуля не попала в жизненно важные органы правоохранителя. К счастью, жизни милиционера угрозы нет. Сейчас он находится в больнице.

 

После доставки правонарушителей в Ужгородский горотдел милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия, в админздание горотдела «пришло» около восьми десятков мужчин, которые пытались «освободить» задержанных.

 

Сейчас хулиганов милиционеры задержали. По их словам, часть из них мобилизована в подразделения Вооруженных Сил Украины. Эта информация теперь проверяется. Они дают показания следователям.

 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Также начато производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Ведется следствие, - сообщили в Ужгородском ГО УМВД.

 

Источник: UA-reporter

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу