КИЕВ
08:55
Брюссель
07:55
Москва
09:55
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



812 человек были похищены террористами ЛНР-ДНР - ООН

29 июля, 12:17  Правовая  Донецкая обл.

На востоке Украины продолжаются бесчинства хорошо организованных и оснащенных военной техникой вооруженных групп, которые пытаются навязать местному населению власть страха и террора, говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Действия этих вооруженных групп привели "привели к полному краху правопорядка и самым негативным образом сказывается на ситуации с правами человека в других регионах Украины, сообщается в информации на сайте ООН в понедельник.

Авторы доклада представили документальные доказательства злодеяний, совершаемых бойцами вооруженных групп, в том числе случаев похищений, пыток и казней людей.

Они сообщили, что с середины апреля вооруженные группы похитили или задержали 812 лиц в Донецкой и Луганской областях.

«Некоторые из лиц, содержащихся под стражей у вооруженных групп, - это местные политики, государственные служащие и сотрудники местных угледобывающих предприятий. Большинство из них - простые граждане, в том числе учителя, журналисты, священнослужители и студенты», - говорится в докладе.

Вооруженные группы часто требуют выкуп с задержанных, а с недавних пор заставляют их рыть окопы или отправляют воевать на передовую. Вооруженные группы проводят заседания «военных трибуналов» и приговаривают людей к смерти.

В этом же докладе сообщается о лицах, задержанных украинскими вооруженными силами и о некоторых гражданах Украины, которые предположительно были захвачены и сейчас содержатся под стражей в Российской Федерации по различным обвинениям.

Источник: Интерфакс-Украина

 

На фото: Андрей Крищенко, начальник Горловской милиции, арестован террористами за отказ снять украинский флаг 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу