КИЕВ
08:10
Брюссель
07:10
Москва
09:10
Четверг, 23 сентября 2021

Новости



Адвокаты летчицы Савченко проиграли сегодняшний суд

25 июля, 13:29  Правовая  Украина

Воронежский областной суд не изменил по жалобе адвокатов меру пресечения находящейся под стражей в воронежском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК.

 

Защита Савченко просила отпустить ее под залог в 500 тысяч рублей. При этом сама летчица заявила, что в этом случае уедет домой на Украину, однако заверила, что по запросу следствия обязуется возвращаться в РФ для следственных действий.

 

Ранее Новоусманский районный суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО №3 до конца августа. По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки.

 

В свою очередь, защита Савченко и консул Украины Геннадий Брескаленко заявили, что ее похитили с территории Украины - вывезли с мешком на голове через Луганск в направлении Красного Луча, а затем доставили на территорию РФ. На минувшей неделе защита обжаловала меру пресечения украинской летчицы.

 

Защита летчицы утверждает, что Савченко лишь участвовала в спасении раненых, которых выносили с места боестолкновения. Адвокат Марк Фейгин ранее заявил, что Савченко не видела российских журналистов и не имела представления, что с ними в этот период происходило. По его словам, украинская летчица считает произошедшее с журналистами чудовищной трагедией. Кроме того, адвокаты Савченко подали в СК РФ заявление о возбуждении уголовного дела по факту похищения человека.

 

Напомним, корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин 17 июня были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Они похоронены на Троекуровском кладбище в Москве.

 

Источник: РИА Новости 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу