КИЕВ
12:04
Брюссель
11:04
Москва
13:04
Суббота, 10 декабря 2022

Новости



Активист Евромайдана ударил судью кулаком в лицо и загремел за решетку (ФОТО)

22 июля, 07:40  Правовая  Одесса

Активист одесского «Евромайдана» Марк Гордиенко получил трое суток административного ареста. Его обвиняют в нападении на судью Киевского суда Юлию Федулееву, которую он якобы ударил кулаком в лицо. А дело было так, рассказывают журналисты ТАЙМЕРА.

 

Активисты Одесского «Евромайдана» вместе с главой т.н. «люстрационного комитета Украины» Егором Соболевым направились в Киевский суд с тем, чтобы пообщаться с его председателем Сергеем Чванкиным и вручить ему для заполнения т.н. «люстрационную декларацию». «Штурмуем Киевскй суд», - прокомментировал это действо сам Марк Гордиенко.

 

Чванкин общаться с люстраторами не пожелал и заперся в кабинете, который тут же был взят в осаду активистами.

 

Одесса, суд, конфликт

Люстраторы и милиция под кабинетом судьи Чванкина

 

Через некоторое время на место прибыли бойцы спецбатальона милиции, которых вызвали работники суда: якобы активисты ломают двери и вообще нарушают общественный порядок. Кроме того, судья Юлия Федулеева заявила, что Марк Гордиенко якобы ударил её кулаом в лицо. Активиста задержали и, по словам его собственных сторонников, Марк Гордиенко уже получил трое суток админареста.

 

федулеева судья

Стоит отметить что, по информации журналистов портала, обвинения Федулеевой не соответствуют действительности.

 

К слову сказать, под прикрытием милиционеров Чванкину удалось покинуть кабинет. По словам очевидцев, предварительно его коллега, судья Сергей Рева, вынес из кабинета Чванкина два чемодана - активисты полагают, что внутри были деньги.

 

Под зданием Киевского райсуда собрались стороннии «Евромайдана», которые намерены добиться освобождения своего товарища. Здание охраняют около трёх десятков бойцов спецбатальона милиции, кроме того, по информации издания, к ним направили в подкрепление около полусотни бойцов внутренних войск.

 

суд, Одесса, активисты

Активисты периодически скандируют «Слава Украине» и поют нецензурную песенку про Путина

 

По состоянию на 23:50 большинство активистов разошлись. Около десятка человек остаются под Киевским судом, ещё несколько дежурят в машинах возле Киевского РОВД, где, по информации активистов, содержится Гордиенко. Особых эксцессов, похоже, не намечается - по крайней мере, до утра. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу