КИЕВ
15:19
Брюссель
14:19
Москва
16:19
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



Расследование катастрофы Боинга будут вести в Нидерландах

21 июля, 16:13  Правовая  Украина

Расследование обстоятельств катастрофы малазийского авиалайнера в Донецкой области будет проводиться на территории Нидерландов, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

 

"Я вчера после разговора с премьером Нидерландов отдал поручение руководителю следственной комиссии вице-премьеру Владимиру Гройсману, министру иностранных дел Павлу Климкину обеспечить немедленное возвращение тел домой и проведение следственных действий комиссией под руководством ICАО на территории Нидерландов", - заявил президент после посещения посольства Нидерландов в Украине в понедельник.

 

"Мы никогда не видели такое количество цветов на Контрактовой площади, как сегодня возле голландского посольства. Несмотря на то, что Украина сейчас сама проходит ужасное испытание, несмотря на то, что Украина сама несет многочисленные потери, думаю, это море цветов является символом достоинства наших народов - такого самого достоинства, которое было продемонстрировано во время Майдана", - подчеркнул глава государства.

 

Президент подчеркнул, что Украина и Нидерланды "договорились четко координировать действия не только в возвращении тел погибших домой, не только в расследовании причин катастрофы, но и очень жестко координировать действия, чтобы исполнители, организаторы и заказчики этого ужасного преступления были привлечены к ответственности и понесли заслуженное наказание".

 

Порошенко сообщил, что пригласил в группу расследования и представителя России, однако до сих пор эксперты так и не получили доступа к месту трагедии и не могут начать расследование.

 

"Я, как украинский президент, с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали, в первую очередь - представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США и дал поручение пригласить российского представителя. Для того, чтобы все это происходило максимально прозрачно", - сообщил президент после посещения посольства Малайзии. 

Фото пресс-службы Президента Украины

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу