КИЕВ
10:57
Брюссель
09:57
Москва
11:57
Понедельник, 10 августа 2020

Новости



Оказалось, что Киев не имеет границы

17 июля, 18:32  Правовая  Киев

Кроме того, что столичные власти тотально не исполняют действующий Генеральный план города до 2020 года, в Киеве еще и нет единой границы. Зато существует три, разница между которыми - 5,5 га.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции «Топ-5 проблем Киева» рассказал член Украинской академии архитектуры, экс-заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба, передает КиевВласть.

 

«Действующий Генплан до 2020 года предусматривал множество зеленых рекреационных зон, на которых уже сейчас ведется застройка. Кроме того, строительство в Киеве не вписывается и в Генплан до 2025 года, который легализует множество незаконных строений, но не все. Имеет место тотальное несоблюдение Генплана», - возмутился Виктор Глеба.

 

Архитектор также отметил, что это еще не главная проблема Киева в данной отрасли. По его мнению, у столицы фактически нет единой границы.

 

«Киевская область считает границы Киева чем-то одним, урбанисты, которые разрабатывают Генплан до 2025 года - другим, «земельщики» - третьим. Уверяю вас, все три границы являются законными. Но разница между ними - 5,5 га», - отметил Глеба.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу