КИЕВ
05:39
Брюссель
04:39
Москва
06:39
Среда, 24 июля 2019

Новости



5-й канал снова "заминировал" психопат, в Харькове из-за звонка о терракте останавливали метро

17 июля, 11:35  Правовая  Киев

5 канал третий раз за месяц приостанавливал вещание из-за сообщения о минировании. Так, утром 17 июля в бегущей строке на канале появилось сообщение о приостановке вещания из-за сообщения о минировании.

Как сообщила ведущая телеканала, в 8:00 на канал поступил звонок с сообщением: "Ждите тротиловый сюрприз". В 8:20 все сотрудники канала были эвакуированы из здания.

Подразделения милиции и ГосЧС провели поисковые работы, но взрывчатки в здании не нашли. 

В 10:23 канал возобновил вещание.

Напомним, 5 канал приостанавливал вещание из-за сообщения о минировании 4 и 15 июля. Тогда милиция бомбу в офисе канала также не нашла.

Примечательно, что 16 июля милиция сообщила о задержании киевлянина, сообщившего о минировании 5 канала. Как отмечалось, задержанный проходит лечение в Киевской городской психиатрической больнице им. Павлова, куда его и доставили после общения с милицией.

В Харькове утром 17 июля закрывали станцию метро "Завод имени Малышева" из-за угрозы террористического акта, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

"Как сообщили в КП "Харьковский метрополитен", в 7:25 позвонил неизвестный, который заявил, что через 15 минут на станции произойдет теракт. Со станции были эвакуированы все пассажиры, а поезда начали ехать без остановок", - говорится в сообщении.

В то же время в пресс-службе ГУМВД в Харьковской обл. заявили, что информация о взрывчатке оказалась ложной. Правоохранители эвакуировали 50 человек, осмотрели территорию площадью около 5000 кв. м.

"Данный факт уже внесен следователями в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в милиции.

Согласно санкции статьи, за совершение таких противоправных деяний предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Сейчас милицией осуществляется комплекс необходимых мероприятий для установления лица, сделавшего ложное сообщение о заминировании станции харьковского метрополитена.

По материала РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу