КИЕВ
04:57
Брюссель
03:57
Москва
05:57
Среда, 3 июня 2020

Новости



Почему подозреваемый педагог в деле о гибели журналиста Славы Веремия находится дома?

15 июля, 08:36  Правовая  Киев

Дело об убийстве нашего коллеги Славика Веремия, журналиста издания "Вести", 19 февраля на пересечении ул. Владимирской и Б. Житомирской суд начнет рассматривать в начале августа. На скамье подсудимых - 41-летний Юрий Крысин, который, по версии следствия, избивал журналиста в ту злосчастную ночь битой. Еще троих фигурантов дела до сих пор не задержали. Это, а также подробности резонансного дела, сообщил адвокат вдовы погибшего Иван Безносенко.

 

Оказалось, что задержанный за избиение Славика Юрий Крысин по образованию... педагог. Он 11 лет профессионально занимался спортом - метанием диска. Но это было в молодости. В последнее же время он работал в охранной фирме. «На допросах Крысин признал свою вину полностью, раскаялся. Он уверяет, что только бил Славика битой по спине и ногам, к смертельному выстрелу отношения не имеет. На вопрос, зачем он это сделал, вразумительного ответа дать не мог», - рассказал нам адвокат вдовы Иван Безносенко. Утверждает, что после событий задержанный выкинул биту с моста Патона в Днепр.

 

В ночь на 19 февраля, как объясняет Крысин, его группа из 300 человек обеспечивала охрану ул. Софийской и Б. Житомирской. Якобы в случае разгона Майдана могло начаться мародерство, а его люди должны были присмотреть за порядком. Каждый участник должен был получить в день по 400 грн, а лично Крысин - $20 тыс. Когда он со своими титушками приехал на место, то увидел другую группу, которая к нему никакого отношения не имела. К слову, если верить показаниям Крысина, наш Славик попал под горячую руку случайно. Якобы в ту ночь к титушкам подъезжала похожая серебристая «Шкода» с неизвестными, которые бросили в группу несколько взрывпакетов и уехали. Когда появилась «Шкода», в которой ехал Славик Веремий, титушки могли подумать, что это тот же автомобиль. Впрочем, может быть, это и выдумка, чтобы как-то смягчить свою вину.

 

Сейчас Крысин находится под домашним арестом: носит электронный браслет и охраняется сотрудниками спецподразделения «Грифон». По нашей информации, изначально Крысин находился в Лукьяновском СИЗО, но там на заключенного было совершено нападение. Для сохранения жизни задержанного силовики приняли решение перевести его в изолятор временного содержания, а суд постановил изменить подозреваемому меру пресечения, обеспечить ему безопасность и поместить под домашний арест. На удивление, по месту жительства Крысин характеризуется местным сельским советом как «добропорядочный сосед, хороший хозяин, заботливый муж и отец». При этом, как уже писали «Вести», в 2010 году он был судим за убийство по неосторожности.

 

Убийцей же Славика силовики называют Джамала Алиева, который еще полгода назад работал начальником службы охраны оптового рынка «Столичный». Как утверждает Крысин, он был ранее знаком с Алиевым, но не видел его много лет до ночи, когда был избит, а потом застрелен Веремий. По имеющейся информации, Алиев со своими титушками сейчас находится в Крыму.

 

Источник: Вести

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу