КИЕВ
08:04
Брюссель
07:04
Москва
09:04
Вторник, 27 октября 2020

Новости



Боевики начали расследование против одного из своих главарей

05 октября, 10:33  Политическая  Донецк

Боевики "ДНР" начали расследование против командира сепаратистского "гуманитарного" батальона "Ангел", россиянина Алексея Смирнова, которого российская пропаганда называла "героем "Новороссии". Об этом сообщает online.ua со ссылкой на Facebook координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука.

"МГБ ДНР" ведет расследование против командования и личного состава т.н. "гуманитарного батальона "Ангел", оперировавшего в оккупированных районах Донецкой области, и остававшимся одним из последних бандформирований, не вошедших в состав "1-го АК ДНР". В конце сентября с.г. был арестован командир "батальона", гражданин РФ Алексей Смирнов (поз. "Режиссер"), что вызвало сильный резонанс в кругах поклонников "русского мира" в ДНР и РФ (ранее усилиями российских СМИ Смирнов был возведен в ранг "героев Новороссии"). "МГБ ДНР" инкриминирует Смирнову "создание организованной преступной группировки" и разворовывание "помощи" из РФ, членам бандформирования — незаконное хранение и использование огнестрельного оружия", — написал он.

По данным "ИС", ФСБ РФ начали в оккупированном Донецке собственное расследование.

"В свою очередь, представители ФСБ РФ в Донецке ведут собственное расследование против командования "батальона", обвиняя его в "незаконных поставках оружия на территорию России" (точнее — в переправке назад в РФ с целью продажи оружия, полученного из самой России), а также ряде других преступлений, в т.ч. на сексуальной почве", — отметил Тымчук.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу