КИЕВ
04:40
Брюссель
03:40
Москва
05:40
Вторник, 12 декабря 2017

Новости



Бизнесмена В.Гайдука, свидетеля в деле об убийстве Е.Щербаня, допросят 8 апреля

02 апреля, 15:45  Правовая  Украина

Украинский бизнесмен Виталий Гайдук - будет допрошен в качестве свидетеля в деле об убийстве Евгения Щербаняв на судебном заседании 8 апреля в 10.00. Об этом сообщил защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
Как известно, 2 апреля в суде давал показания его многолетний партнер по бизнесу Сергей Тарута.
Выступая во вторник в суде в статусе свидетеля по делу об убийстве депутата Е.Щербаня, С.Тарута, заявил, что корпорация "Единые энергетические системы Украины", которую возглавляла экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, и корпорация "Индустриальный союз Донбасса", соучредителем которой был бизнесмен, депутат Верховной Рады Евгений Щербань, на момент убийства предпринимателя в 1996 году уладили бизнес-конфликт.
По словам свидетеля, после того, как договоренность о порядке взаимодействия в вопросе поставок газа в Донецкий регион была достигнута, между структурами сложились очень хорошие отношения.
Комментируя показания С.Таруты, замначальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь заявил, что на самом деле нынешние показания бизнесмена в суде абсолютно не вписываются в те протоколы, которые были им подписаны и показания, которые он давал раньше. "Эти показания кардинально отличаются", - сказал О.Пушкарь в интервью журналистам.
Со своей стороны, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что предыдущие показания свидетеля С.Таруты полностью отвечают тем пояснениям и показаниям, которые были даны им сегодня в ходе судебного заседания.
Сергей Власенко также констатировал, что "это был первый свидетель, который действительно был свидетелем определенных событий, который принимал лично участие в переговорах, который лично занимался финансово-хозяйственной деятельностью компании ИСД, и все четко услышали от этого человека, что никаких конфликтов между ИСД и ЕЭСУ не было".
Защитник считает, что "после таких показаний прокуратура сама должна закрыть это дело и забыть о нем, как о страшном сне. Или же расследовать его в части поиска настоящих заказчиков убийства Е.Щербаня".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу