КИЕВ
09:23
Брюссель
08:23
Москва
10:23
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



Руководителей силовых структур Востока заменят в течении 48 часов - Турчинов

14 апреля, 12:15  Правовая  Украина

Руководители силовых структур восточных областей Украины будут заменены в течении 48 часов, а личный состав будет обновлен за счет местных патриотов. Об этом в понедельник, 14 апреля, на согласительном совете заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.
«Мы провели вчера совещание с силовыми структурами, одно из предложений ... находит активную поддержку среди граждан Украины - это фактическое обновление милиции и других силовых структур в Донецке, Луганске и других областях за счёт патриотов, которые живут в этих областях»,- заявил г-н Турчинов.

По его словам, такие меры являются необходимыми, поскольку правоохранители демонстрируют неспособность защитить украинских граждан и активно противостоять терроризму и сепаратизму.Также г-н Турчинов добавил, что уже ночью поступали соответствующие заявления от граждан о готовности работать в милиции и СБУ.

При этом руководитель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что руководителей силовых структур восточных областей Украины необходимо заменить. «Есть непосредственное требование в течении двух суток, 48 часов срочно заменить всех руководителей МВД, СБУ», - подчеркнул нардеп.

По его словам также необходимо назначить новых глав районных администраций, которые до этого времени не назначены в ряде областей, в частности, и в Восточном регионе.

Кроме того г-н Соболев подчеркнул необходимость отмены запрета на применение правоохранителями спецмер против митингующих, в частности тех, кто с оружием пытается захватить госучреждения.

Источник: НБН

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу