КИЕВ
01:29
Брюссель
00:29
Москва
02:29
Четверг, 29 октября 2020

Новости



Бывший глава СБУ объявлен в розыск, Москаль обвинил его в операции по уничтожению лидеров оппозиции

10 апреля, 18:48  Правовая  Украина

Служба безопасности Украины объявила в розыск своего экс-главу Александра Якименко.

Соответствующая информация опубликована в списке разыскиваемых лиц на сайте МВДУкраины.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 с. 365 Уголовного кодекса Украины (Превышение власти или служебных полномочий).

Якименко объявлен в розыск 17 марта.

Кроме того, отмечается, что против него судом вынесено постановление о задержании с целью привода в суд для избрания меры пресечения.

После заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время массовых акций протеста в ноябре 2013 года - феврале 2014 года Геннадий Москаль заявил, что у сотрудников "Альфы" было задание уничтожить всех лидеров оппозиции.

"Да, у них было (задание на уничтожение всех лидеров оппозиции - ИФ)", - сказал Г.Москаль журналистам в четверг в Киеве.

Он напомнил, что планировалось, что 18 февраля будет успешным наступление сотрудников "Беркута" и Внутренних войск на Майдане во время проведения антитеррористической операции, и люди, которые находятся на сцене, в том числе лидеры оппозиции, будут передвигаться в Дом профсоюзов.
По мнению Г.Москаля, именно с этой целью в Дом профсоюзов зашли 238 сотрудников специального подразделения "Альфы".

Присутствие бойцов в Доме профсоюзов подтвердил руководитель "Альфы" Владимир Човганюк в присутствии журналистов. В то же время В.Човганюк опроверг информацию о том, что сотрудники "Альфы" подожгли Дом профсоюзов, и сказал, что возгорание в Доме профсоюзов устроили участники Майдана.

По материала РБК, Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу