КИЕВ
01:56
Брюссель
00:56
Москва
02:56
Среда, 5 октября 2022

Новости



Закон об амнистии дает 15 дней на освобождение админзданий

30 января, 08:28  Правовая  Украина

Закон об амнистии участников акций протеста, принятый сегодня Радой, предусматривает 15-дневный срок на освобождение административных зданий.

Об этом со сцены Евромайдана сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Закон был принят с нарушением регламента... А закон Емца, предполагавший полную и безусловную амнистию, не был вынесен на голосование, потому что 50 нардепов из Партии регионов были готовы его поддержать... Выполнена только часть условий Майдана и нам этого мало», - заявил Тягнибок.

Кроме того, он подчеркнул, что все оппозиционные силы в парламенте будут голосовать за конституционную реформу.

Ранее автор законопроекта, нардеп от ПР и постпред Президента в ВР Юрий Мирошниченко заверил, что в списке зданий, которые должны освободить протестующие, нет ни Дома профсоюзов, ни Октябрьского дворца, ни Украинского дома - только здания министерств и госадминистраций.

Вместе с тем, в среду Глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок заявил в Киеве, что задержанные и арестованные участники протестных акций должны быть освобождены без переговоров между властью и оппозицией.

"Мы не понимаем, какие можно переводить переговоры об амнистии, людей нужно просто освободить", - сказал он на пресс-конференции в представительстве Европейского союза.

По мнению Э.Брока, компромисс необходимо найти, но в договоренностях не может быть обстоятельств, при которых происходит нарушений прав человека.

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу