КИЕВ
10:45
Брюссель
09:45
Москва
11:45
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



Губернатор Полтавской области просит Генпрокуратуру расследовать действия мэра Полтавы

04 апреля, 19:15  Правовая  Полтава

Председатель Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук обратился в прокуратуру области с просьбой расследовать действия городского головы Александра Мамая и исполнительного комитета горсовета. По его мнению, орган местного самоуправления и его представитель не выполняют Указ и.о. Президента "О частичной мобилизации". Как пишет poltava.pl.ua, об этом сообщили в пресс - службе Полтавской областной организации ВО "Свобода".

Так, к главе Полтавской ОГА Виктору Бугайчуку обратился военный комиссар областного военкомата Борис Павлов. Он сообщил о самоустранение Александра Мамая от выполнения обязанностей по проведению в Полтаве мероприятий частичной мобилизации. Председатель ОГА просит прокуратуру области дать правовую оценку действиям руководителя города и принять меры для выполнения местными властями указа и.о. Президента.

"В полувоенное время никто не имеет права отсиживаться дома. Наша задача - сохранить целостность государства и не допустить военной агрессии оккупанта. А для этого каждый гражданин страны должен быть морально готовым и физически вышколенным", - отметил глава Полтавской облгосадминистрации Виктор Бугайчук.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу