КИЕВ
11:14
Брюссель
10:14
Москва
12:14
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



В Черкасской области председателя райсовета заставили уволиться

26 марта, 16:09  Правовая  Черкасская обл.

В городе Шпола Черкасской области против представителей Народной рады милиция открыла уголовное производство за хулиганство. 24 марта около десятка членов Народной Рады ворвались в кабинет новоизбранного председателя райсовета Ивана Скорика. Угрожая, заставили его написать заявление об увольнении. После чего мужчину забрала скорая помощь. Об этом он сообщил корреспонденту Gazeta.ua.

"Председателем меня избрали в прошлую пятницу. В понедельник в 8 утра зашел в кабинет. И тут врывается более десятка человек от Народной рады. Требовали, чтобы написал заявление на увольнение. Когда я отказался, начали угрожать. Хватали за галстук. Сказали, что будут действовать через мою семью. Хотели повесить на меня табличку "лжец" и водить по кабинетам администрации, чтобы показать, как разговаривают с теми, кто их не слушает. Не давали выйти из кабинета, угрожали сжечь администрацию, а на площади поджечь шины. Я написал заявление. Через несколько часов меня забрала скорая", - рассказал Иван Скорик.

Руководитель местной "Свободы" Вячеслав Кишинько информацию об избиении Скорика опровергает.

"Мы ему корректно сказали, что нельзя так относиться к людям. Предложили написать заявление по собственному желанию. Никакой таблички я не цеплял и не видел. Никто не угрожал и за галстук не таскал, лжецом - обзывали. Потому что он на сессии пообещал шполянам, что напишет заявление об увольнении. Ждали его на воскресном Вече, а он не пришел", - говорит Кишинько.

Делом занимаются правоохранители. В областной милиции говорят, что членам Народной рады грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением до 4 лет, если их вину докажут.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу