КИЕВ
02:07
Брюссель
01:07
Москва
03:07
Среда, 29 сентября 2021

Новости



Сын задержанного мэра Нежина опроверг информацию о попытке отца скрыться

Ярослав Приходько - сын экс-мэра Нежина, который был осужден за взяточничество, - считает, что милиция распространила ложную информацию о том, что его отец пытался покинуть город, нарушая меру пресечения - подписку о невыезде.

Об этом он написал в письме в редакцию "ЗиБ".

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали в поезде на станции Бобровица бывшего мэра Нежина Черниговской области Михаила Приходько. Бывший чиновник пытался покинуть город, несмотря на подписку о невыезде.

Между тем, Я.Приходько отмечает, что эта информация не соответствует действительности. В протоколе задержания следователя Бобровицкого РО милиции от 23.03.2013 года основанием задержание приговор именем Украины от 9 ноября 2012 и Постановление именем Украины от 19.03.2013 года коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Черниговской области. То есть, милиция задержала Приходько М.В. в связи с наличием приговора.

Это, по мнению Я.Приходько, является грубым нарушением законодательства Украины, поскольку приговор суда на момент задержания отца не передавался на исполнение к исполнительным органам. «До оглашения приговора моему отцу суд применил меру пресечения в виде подписки о невыезде, а с момента оглашения приговора Приходько М.В. считается осужденным и ждет пока приговор суда первой инстанции и постановление Апелляционного суда будут переданы на исполнение в исполнительные органы, только тогда его должны были взять под стражу», - говорится в письме.

По мнению Я.Приходько, правоохранительные органы ввели в заблуждение людей с целью создать негативный образ экс-мэра в глазах судей и общества.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу